Мясной салат «Купеческий» поможет вам украсить любой праздничный стол. Помимо того, что этот красивый салат выглядит очень аппетитно, он еще и необыкновенно вкусный, сытный и полезный.
Салат состоит из продуктов, которые отлично сочетаются между собой. При смешивании их вкус усиливается. Еще одно преимущество — легкость и быстрота приготовления.
Ингредиенты
- Морковь
- 2–3 шт.
- Свинина
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Горошек
- 0,5 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищенную морковь натрите на средней терке и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
- 2Лук нарежьте на мелкие кубики. Отдельно смешайте 9%-й уксус и сахар, залейте кипятком. В этом маринаде оставьте лук на 15 минут. Затем слейте маринад.
- 3Отварное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- 4Смешайте лук, морковь и мясо, добавьте горошек и заправьте майонезом. Посолите и перчите по вкусу.
Комментарии