Салат «Крошка»

Салат «Крошка»
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.

Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

Приготовление

  1. 1Измельчите сухарики в крошку или пропустите их через мясорубку. Разогрейте сковороду и поджарьте сухарики до золотистого цвета. салат с рыбными консервами
  2. 2Лук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут. Яйца отварите.
  3. 3Морковь натрите. Чтобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой. салат с рыбными консервами
  4. 4Очистите яйца, отделите белки от желтков. Отложите 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчите. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями. салат с рыбными консервами
  5. 5Соедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.
  6. 6Приготовьте заправку. Разомните 2 отложенных желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбейте. салат с рыбными консервами
  7. 7Заправьте салат, перемешайте, дайте ему настояться минут 10. Выложите салат в салатник, посыпьте сухарной крошкой и сразу подавайте. На столе салат можно будет еще раз перемешать. салат с рыбными консервами
Выглядит необычно и вкус салата отменный. Попробуйте приготовить и непременно поделитесь впечатлениями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ольга - 14:25, 28.03.2017 Ответить
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если сухарики покупные, с каким вкусом лучше брать, чтобы сочетались со всеми ингредиентами?
    1. Марина Артемова - 14:55, 28.03.2017
      Я брала пшеничные со вкусом помидоров на гриле, получилось отлично))) Думаю, что со вкусом икры, креветок или краба тоже подойдут!
  2. Светлана - 13:10, 27.03.2017 Ответить
    А сухарики какие используются в салате ?
    1. Марина Артемова - 10:43, 28.03.2017
      Сухарики можно сделать самостоятельно из пшеничного хлеба, подсушив ломтики в духовке, а можно использовать и покупные)
  3. Наталья - 11:04, 26.03.2017 Ответить
    А морковку отварную или сырую класть?
    1. Марина Артемова - 10:33, 27.03.2017
      Здравствуйте! Морковь берите сырую, она пропитывается ароматной заправкой и получается как маринованная)

Оставить комментарий