Салат «Княжеский»

Салат «Княжеский»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Трудно представить салат, который бы я полюбила еще больше. За счет добавления морковки по-корейски блюдо становится чуточку сладким и в меру острым. Апельсин некоторые заменяют ананасом, но если любите посочней, как я, — оставляйте цитрус.
составляющие салата Княжеский
Замечательно, если у вас есть дома небольшая форма со съемными бортиками. Тогда салат сразу же приобретет ресторанный вид. Добавлять соль или нет — это уже ваш выбор. Лично мне достаточно соли из майонеза. В общем, обязательно приготовьте салат «Княжеский» с апельсинами и морковью, и он точно станет одним из праздничных любимчиков.

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна (как вам удобней). нарезка филе
  2. 2Корейскую морковь откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если морковка нарезана длинными слайсами, то сделайте их чуть поменьше.
  3. 3Снимите с апельсинов кожуру и освободите от пленок. Нарежьте кубиками. нарезка апельсинов
  4. 4Отварите яйца и тоже нарежьте кубиками.
  5. 5Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. 6Соберите салат: на дно тарелки выдавите немного майонеза и распределите по всему диаметру будущего салата. Затем выложите слой курицы, слегка утрамбовывая. Следующий слой — сетка из майонеза. покрытие майонезной сеткой
  7. 7Поверх майонеза выложите морковь и еще раз сделайте майонезную сетку.
  8. 8Продолжайте так собирать салат с апельсином и яйцом. Каждый слой промазывайте майонезом. Последний слой — сыр (можно еще апельсины). покрытие майонезной сеткой натирание сыра сверху
  9. 9Сверху салат накройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился до прихода гостей. Отправьте в холодильник на пару часов.
Очень люблю это сытный зимний салатик. Причем хорошенько пропитанный на следующий день он еще вкуснее. Приятного аппетита! Читайте также, как приготовить пышные пирожки с капустой.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий