Трудно представить салат, который бы я полюбила еще больше. За счет добавления морковки по-корейски блюдо становится чуточку сладким и в меру острым. Апельсин некоторые заменяют ананасом, но если любите посочней, как я, — оставляйте цитрус.
Замечательно, если у вас есть дома небольшая форма со съемными бортиками. Тогда салат сразу же приобретет ресторанный вид. Добавлять соль или нет — это уже ваш выбор. Лично мне достаточно соли из майонеза. В общем, обязательно приготовьте салат «Княжеский» с апельсинами и морковью, и он точно станет одним из праздничных любимчиков.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 200 г
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Апельсин
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна (как вам удобней).
- 2Корейскую морковь откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если морковка нарезана длинными слайсами, то сделайте их чуть поменьше.
- 3Снимите с апельсинов кожуру и освободите от пленок. Нарежьте кубиками.
- 4Отварите яйца и тоже нарежьте кубиками.
- 5Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- 6Соберите салат: на дно тарелки выдавите немного майонеза и распределите по всему диаметру будущего салата. Затем выложите слой курицы, слегка утрамбовывая. Следующий слой — сетка из майонеза.
- 7Поверх майонеза выложите морковь и еще раз сделайте майонезную сетку.
- 8Продолжайте так собирать салат с апельсином и яйцом. Каждый слой промазывайте майонезом. Последний слой — сыр (можно еще апельсины).
- 9Сверху салат накройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился до прихода гостей. Отправьте в холодильник на пару часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!