Салат «Китайский дракон» с мясом и свеклой

Салат «Китайский дракон» с мясом и свеклой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Вы наверняка уже слышали, что следующий год пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Это мощное животное у многих ассоциируется с властью и величием, как и его родина — Китай. Поэтому, чтобы 2024 год начался максимально удачно, редакция «Со Вкусом» рекомендует к новогодним праздникам приготовить салат «Китайский дракон». Этот рецепт придется по вкусу любой хозяйке: понятный, сытный и очень вкусный.

Такая закуска порадует самых привередливых гурманов, а также понравится символу следующего года. За счет свежей свеклы салат получается ярким и в меру хрустящим, а маринованная свиная вырезка добавляет ему нежности и пикантности во вкусе. Такое блюдо можно запросто делать как для торжеств, так и просто на каждый день. Пользы в нём много, а по времени готовить его быстро. Приятных вам экспериментов!

салат со свеклой и свининой

Салат «Китайский дракон» с мясом и свеклой: нюансы приготовления

Для приготовления данного салата много усилий не потребуется, а вот результат вряд ли кого-то оставит равнодушным. Особенно салат должен порадовать любителей свеклы, так как ничего не будет перебивать ее вкус, даже наоборот, он максимально раскроется. Лучше всего использовать свеклу цилиндрической формы, которая по вкусу намного слаще других.

Ингредиенты

Свекла
150 г
Лук
150 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для приготовления маринада нужно смешать в чаше соевый соус, измельченный чеснок, нарезанный красный жгучий перец, имбирь (можно заменить свежим соком), сахар и яблочный уксус. Подготовленную свинину окуните в маринад на час.
  2. 2Нашинкуйте лук и отправьте на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте на растительном масле и остудите. Положите в чашу с будущим салатом. маринованная свинина на сковороде
  3. 3Свежие морковь и свеклу измельчите на терке. Маринованную свинину обжарьте на сковороде. Затем остудите и добавьте в салат. маринованная свинина на сковороде
  4. 4Всё тщательно перемешайте, посолите. Как заправку используйте растительное масло. При подаче посыпьте блюдо петрушкой.
Такой свекольный салат с мясом украсит любой стол и точно никого не разочарует. Яркий на вкус и цвет, этот салат станет прекрасным дополнением меню. Также обратите внимание на следующую закуску к новогоднему столу — салат «Мексика», для которого не нужно ничего варить.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий