Для кого-то салат — это просто удобный гарнир, но только не для меня. Намного чаще готовлю его как самостоятельное блюдо. Достаточно добавить немного мяса, заправить всё густым соусом, и у вас получится идеально сбалансированное блюдо. Делюсь секретом, как приготовить мой любимый салат «Калейдоскоп». В нашей семье его и подобные ему часто готовят на ужин.
Вам понадобится лишь половинка куриного филе, парочка овощей и половина банки кукурузы. Белки, насыщенные жиры и много клетчатки! Готовим этот салат даже зимой, когда болгарский перец стоит недешево. Хорошо, что нужна всего одна штучка.
К слову, можно использовать по половинке перца двух разных цветов. Не зря ведь он называется «Калейдоскоп»! Чем ярче, тем лучше.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Зелень
- 25 г
- Кукуруза
- 180 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте мясо курицы кубиками.
- 2Измельчите овощи: нарежьте болгарский перец и огурец крупными кубиками. Огурец лучше использовать салатный.
- 3Лук порубите ножом, добавьте к грудке и овощам. Туда же отправьте половину банки кукурузы, стараясь избегать попадания лишней жидкости.
- 4Последний штрих — добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и подавайте на стол.
Комментарии