Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Нет времени и сил, чтобы возиться с приготовлением закуски? Сделайте на скорую руку легкий салат из свежей капусты и моркови. Такое хрустящее и ароматное блюдо не требует много времени на готовку, зато оно получается очень сытным и полезным.

Комбинация из свежих овощей превращает столь неприхотливую закуску в настоящую витаминную бомбу. Ее по достоинству смогут оценить все члены вашей семьи. Ведь нет ничего вкуснее домашнего овощного салатика!

салат

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и моркови

Сделайте вкус такой закуски более ярким, добавив в нее свежий огурец. Хорошенько помойте его. Затем нарежьте огурец небольшим кубиком и добавьте к остальным овощам. Также можете использовать вместо него красный болгарский перец. Благодаря таким ингредиентам салат станет более хрустящим, полезным и вкусным!

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Уксус
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем кочан капусты от верхних листьев. Хорошенько промываем овощ и обсушиваем его. Мелко шинкуем капусту, используя острый нож. Тщательно мнем ее руками, чтобы она выпустила сок. салат
  2. 2Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. салат
  3. 3В глубокой емкости соединяем капусту, морковь и лук. Добавляем соль и сахар. Затем вливаем подсолнечное масло и уксус 9 %. салат
  4. 4Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов! салат
При желании в такую закуску можно добавить еще немножко укропа. Он будет как раз кстати! Промойте зелень и хорошенько ее обсушите. Затем измельчите укроп и всыпьте его к основным компонентам салата перед добавлением столового уксуса и подсолнечного масла. Аппетитное блюдо можно подавать к столу! Не нужно ждать, пока салат пропитается, как с его майонезными вариациями. Всё намного проще и быстрее. Такая закуска послужит отличным дополнением ко многим гарнирам и мясным блюдам. Столь легкий и хрустящий салат — то что нужно к сочному шашлыку. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий