Нет времени и сил, чтобы возиться с приготовлением закуски? Сделайте на скорую руку легкий салат из свежей капусты и моркови. Такое хрустящее и ароматное блюдо не требует много времени на готовку, зато оно получается очень сытным и полезным.
Комбинация из свежих овощей превращает столь неприхотливую закуску в настоящую витаминную бомбу. Ее по достоинству смогут оценить все члены вашей семьи. Ведь нет ничего вкуснее домашнего овощного салатика!
Как быстро приготовить салат из свежей капусты и моркови
Сделайте вкус такой закуски более ярким, добавив в нее свежий огурец. Хорошенько помойте его. Затем нарежьте огурец небольшим кубиком и добавьте к остальным овощам. Также можете использовать вместо него красный болгарский перец. Благодаря таким ингредиентам салат станет более хрустящим, полезным и вкусным!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Морковь
- 200 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Уксус
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очищаем кочан капусты от верхних листьев. Хорошенько промываем овощ и обсушиваем его. Мелко шинкуем капусту, используя острый нож. Тщательно мнем ее руками, чтобы она выпустила сок.
- 2Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
- 3В глубокой емкости соединяем капусту, морковь и лук. Добавляем соль и сахар. Затем вливаем подсолнечное масло и уксус 9 %.
- 4Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!