Многослойный салат из свеклы и шпротов

Многослойный салат из свеклы и шпротов
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Прошлый Новый год мы встречали у нашей кумы. Какой вкусный стол она накрыла, позаботилась буквально о каждой мелочи! На выбор было два вида мясного горячего, аппетитные гарниры, а от праздничных закусок и вовсе стол ломился. Первым делом я потянулась за своей любимой «Шубой». Проглотив первый кусочек, я поняла, что это салат из свеклы и шпротов, который оказался намного нежнее классической закуски.

Нередко этот салат называют «Шубой по-новому». Все ингредиенты для его приготовления используются те же, кроме селедки. Ее нужно заменить баночкой шпротов. Вы удивитесь, как прекрасно этот продукт сочетается с вареными овощами, яйцами и майонезом. Закуска получается не только вкуснее, но и экономнее!

Как приготовить многослойный салат из свеклы и шпротов

Не жалейте майонеза для приготовления этого вкусного салата из свеклы со шпротами. Благодаря этому продукту все ингредиенты хорошо пропитаются и закуска будет очень сочной и мягкой. Безусловно, вы можете приготовить домашний майонез для вашего многослойного салата!

Ингредиенты

Шпроты
240 г
Свекла
470 г
Лук
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Заранее отварите картофель, свеклу и морковь до готовности в подсоленной воде, а яйца — вкрутую.
  2. 2Слейте масло из банки шпротов и разомните рыбу вилкой. размятые шпроты
  3. 3Нарежьте кубиками яйца и лук. Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке. нарезание лука
  4. 4Но дно формы для салата выложите половину картошки, затем лук. Смажьте слой майонезом. После этого выложите шпроты и морковь, снова смажьте ингредиенты майонезом. слой моркови с майонезом
  5. 5Дальше выложите оставшийся картофель, присолите его и смажьте майонезом. Дальше — яйца, свекла и майонез. Уберите салат в холодильник минимум на несколько часов. готовый салат
Знаю, что многим не нравится сырой лук в праздничных салатах. Однако в этом случае рекомендую выбрать луковицу побольше. Она не будет горчить в готовой закуске, но удачно подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Если же вы до сих пор переживаете, можете замариновать лук в уксусе и сахаре. Это сделает его вкус более мягким.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Раиса - 20:10, 25.11.2023 Ответить
    Большое спасибо Ирине за рецепт. Бюджетный. Всех благ!

Оставить комментарий