Закуски из свеклы с сельдью: что приготовить вместо шубы

Свекла с селедкой — классическое сочетание, которое полюбилось многим благодаря самому популярному новогоднему салату. В шубе эти ингредиенты объединились настолько удачно, что представить праздничный стол без такой закуски стало невозможным. Если же хочется разнообразить меню, не отказываясь от столь выигрышного комбо, следует попробовать приготовить и другие закуски из свеклы с сельдью.

Редакция «Со Вкусом» подобрала три рецепта оригинальных блюд, которые разлетаются в мгновение ока. Их аппетитный внешний вид, новый, но в то же время привычный вкус смогут покорить любого!

Закуски из свеклы с сельдью: 3 свежих идеи

Яркий тартар

закуски из свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г слабосоленой сельди
  • 150 г свеклы
  • 80 г яблока
  • 5 мл лимонного сока
  • 50 г репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 10 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • черный хлеб для подачи

Как приготовить:

  1. Отвариваем свеклу до мягкости. Даем ей время остыть.
  2. Филе селедки нарезаем небольшим кубиком.
  3. Очищаем свеклу. Нарезаем ее небольшим кубиком.
  4. Хорошенько моем яблоко. Очищаем его, нарезаем таким же способом, как и остальные ингредиенты.
  5. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком. Добавляем к нему сельдь и свеклу.
  6. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Всыпаем к другим компонентам.
  7. Заправляем майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  8. Выкладываем готовый тартар на ломтики черного хлеба. Украшаем колечками зеленого лука и подаем к столу.

Закусочные шарики

закуски из свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой селедки
  • 1 картофелина
  • 5 мл майонеза
  • 100 г свеклы
  • зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезаем филе сельди мелким кубиком.
  2. Отвариваем картофель в мундире. Оставляем до полного остывания. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем ее мелко.
  3. Отвариваем свеклу до мягкости. Остывший овощ очищаем и натираем его на крупной терке. Отжимаем свеклу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Смешиваем овощи и сельдь. Перебиваем их блендером до однородной консистенции. Добавляем майонез и хорошенько всё перемешиваем.
  5. Смазываем руки растительным маслом и приступаем к формовке свекольных шариков.
  6. Украшаем их зеленью. Необычная закуска готова!

Маринованная свекла по-скандинавски

закуски из свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 400 г свеклы
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса 6 %
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 щеп. соли
  • петрушка по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Вливаем в глубокую емкость уксус и растительное масло. Добавляем соль и черный молотый перец.
  2. Тщательно взбиваем венчиком, пока смесь не станет белой.
  3. Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем крупными брусочками. Всыпаем овощ в маринад и перемешиваем.
  4. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к сельди и хорошенько всё перемешиваем.
  5. Нарезаем филе селедки небольшими кусочками. Перекладываем рыбу в емкость к маринованным овощам. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем мариноваться на 20 минут. Выкладываем закуску на тарелку и украшаем ее зеленью. Приятного аппетита!

Эти нарядные закуски будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Забудьте о шубе и удивите своих близких яркими и необычными новинками. Расскажите в комментариях, нравится ли вам сочетание свеклы с сельдью.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024