Летом мы насыщаем организм запасом витаминов. Солнце, свежие овощи, активное времяпровождение и отпуск должны зарядить нас энергией на год вперед. Но и о холодах забывать не нужно. Предлагаю приготовить вот такой витаминный салат на зиму из сезонных овощей.
Я всегда оставляю немного дачного урожая для этой яркой консервированной овощной закуски. И, честно говоря, не всегда могу дождаться прихода холодов. Чаще всего открываю баночку-другую уже в сентябре. Поэтому рекомендую сразу готовить большую порцию салата из помидоров и огурцов!
Как приготовить яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму
Этот рецепт овощного салата мне нравится тем, что не нужно варить никакой маринад. Овощи будут мариноваться в собственном соку. Такая методика делает закуску из овощей очень ароматной и полезной.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 кг
- Огурцы
- 700 г
- Лук
- 1 кг
- Помидор
- 2 кг
- Красный перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 3 пуч.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Уксус
- 6 ч. л.
Приготовление
- 1Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
- 2Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
- 3Красный перец нарежьте кольцами и вместе с семенами добавьте к остальным овощам.
- 4Крупно порубите чеснок и петрушку, добавьте к другим продуктам.
- 5Залейте овощи и зелень подсолнечным маслом, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте ассорти на полчаса.
- 6Разложите салат по банкам и залейте оставшимся соком.
- 7В каждую банку добавьте по 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 9 %.
- 8Закройте банки крышками, сложите их в застеленные полотенцами кастрюли. Залейте водой и простерилизуйте банки на огне.
Комментарии