Куриная печень — удивительный продукт. Как и мясо, ее можно готовить самыми разными способами: делать сытные запеканки, аппетитные салаты и самый настоящий шашлык! Но даже если не сильно заморачиваться, вы легко приготовите печень в каком-то интересном соусе. И это блюдо ничем не уступит ресторанным шедеврам.
Салат из печеночных блинов — незатейливое блюдо, которое украсит любую трапезу. Рецепт состоит из давно знакомых каждой хозяйке этапов: маринуем лук и печем блины. В голове не укладывается, как эти продукты можно совместить. Однако на деле получается совершенно оригинальное и вкусное блюдо. Попробуйте сделать его к обеду!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом замаринуем лук. Для этого почистите и нарежьте полукольцами 1 луковицу. В пиалке покройте ее сахаром, щепоткой соли и яблочным уксусом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их на 15 минут.
- 2Тем временем поместите куриную печень, лук, морковь, молоко и специи по вкусу в чашку блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Затем вбейте 1 яйцо и снова смешайте. Далее добавьте муку, смешайте.
- 3В последнюю очередь добавьте масло и повторите действие. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь. Из печеночного теста сделайте блины, обжарив их с обеих сторон.
- 4Чтобы приготовить яичные блины, взбейте венчиком остатки яиц, приправив их солью и перцем по вкусу. Как и предыдущие, обжаривайте их с обеих сторон. Должно получиться 3 блина.
- 5Оба вида блинов нарежьте соломкой одинаковой длины. Отожмите жидкость из маринованного лука и переложите его в салатницу. Туда же поместите соломку из блинов и заправьте салат майонезом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!