Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

Салат «Венок» из отварной говядины и яиц
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

От классических новогодних салатов отказываться не буду. Пусть они уже и приелись, но не могу представить себе праздничного застолья без традиционного оливье и аппетитной «Селедки под шубой». Однако хочется удивить гостей, поэтому я приготовлю салат из отварной говядины, который и поставлю в центре стола!

Это очень красивая праздничная закуска в виде рождественского венка. Только не подумайте, что блюдо требует много времени на приготовление. Просто отварите все ингредиенты, измельчите их и выложите на красивое блюдо. Многослойный салат «Венок» получается настолько красивым, что сперва даже не хочется его разрезать!

Как приготовить салат «Венок» из отварной говядины и яиц

Чтобы ваш многослойный салат с говядиной получился таким же красивым, как на фото, существует небольшая хитрость. На блюдо для подачи установите широкий стакан или бокал, а затем собирайте салат вокруг него. В конце приготовления просто уберите посуду. Тогда пустой круг в центре «венка» получится ровным.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1Заранее отварите яйца вкрутую, а говядину, морковь и картофель — до готовности. морковь, картофель и яйца
  2. 2По отдельности натрите на крупной терке желтки с небольшим количеством белка, картофель, морковь и грецкие орехи. Говядину и зеленый лук мелко нарежьте. подготовленные ингредиенты
  3. 3Теперь сформируйте салат следующий образом: картофель, майонез, морковь, снова майонез, говядина, зеленый лук, майонез, грецкие орехи, майонез, желтки, майонез, картофель, майонез. Каждый слой солите и перчите по вкусу. формирование салата
  4. 4Из оставшихся белков, свеклы и моркови вырежьте украшения для салата. Используйте веточки укропа и помидоры черри. украшение салата
Чтобы салат в виде венка получился еще вкуснее, отваривайте говядину в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. А получившийся бульон не нужно выливать! Из него получится очень вкусный, ароматный и наваристый суп или же аппетитный соус к мясу. А какие красивые праздничные закуски готовите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий