Опытные едоки за сезон могут самолично съесть до 5 кг клубники. Примерно к окончанию четвертого килограмма особо смелых начинает тянуть на эксперименты. И правильно, ведь сочная ягода восхитительна не только с мороженым и в пирогах!
Клубника прекрасно подходит для приготовления салатов. Сочетается со всеми видами овощей, зелени, птицей, мясом и даже рыбой! В качестве заправки для таких закусок подойдет любое растительное масло, а также сметана, йогурт.
Клубника и шпинат — сочетание наиболее выигрышное. На его основе кулинары создали немало рецептов, обыгрывая классическое комбо различными ингредиентами. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем использовать нежное куриное филе, обжаренное с добавлением пряного карри. Блюдо понравится и любителям свежих летних салатов, и тем, кто не представляет стол без мяса.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 200 г
- Клубника
- 150 г
- Шпинат
- 2 пуч.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Морская соль
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте заправку. Соедините масло, лимонный сок, горчицу, мёд, соль, перец и измельченную петрушку. Перемешайте, перелейте в соусник и отправьте в холодильник на 15–20 минут.
- 2Куриную грудку нарежьте поперек волокон, посыпьте карри, перемешайте и обжарьте до готовности. Остудите.
- 3Шпинат помойте, обсушите. Крупные листья отложите, остальные порвите или нарежьте. Клубнику вымойте и нарежьте крупными дольками.
- 4Дно салатника выстелите крупными листьями шпината. Выложите остывшую курицу, оставшийся шпинат, клубнику. Полейте салат заправкой, перемешайте и немедленно подавайте.
- 5У салата возможен вариант порционной подачи. Для этого выложите ингредиенты на плоских тарелках слоями в указанной очередности, полейте соусом, но не перемешивайте.
Комментарии