Блюда с ягодами

Блюда с ягодами

Сезон ярких ягод быстротечен, совсем скоро он уступит место сочным яблокам и грушам. Не упускайте ни единой возможности на полную катушку насладиться черешнево-вишневым изобилием.

Вы уже пробовали сочетать черешню и вишню с птицей, рыбой, мясом? А добавлять в салаты? Обязательно наверстайте упущенное, ведь из таких экспериментов получается нечто незабываемое!

Ягодное меню

Говядина, запеченная под ягодами и сыром

мясо запеченое с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 600 г черешни или вишни
  • 200 г твердого сыра
  • 3–4 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте поперек волокон плоскими ломтями толщиной 1–1,5 см. Каждый отбейте с обеих сторон. Для удобства воспользуйтесь пищевой пленкой. Посолите, поперчите мясо, натрите измельченным чесноком и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Из ягод извлеките косточки, мякоть разрежьте на половинки. Выложите ягоды на мясо, посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте противень фольгой, отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Фольгу снимите, запекайте еще 15 минут.

Рыба, запеченная с ягодами «По-царски»

рыба, запеченная с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 3 луковицы
  • 400 г вишни без косточек
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г густого йогурта
  • приправа для рыбы по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте крупными порционными кусками, посыпьте приправой. Выжмите из лимона сок и полейте им рыбу. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и также добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  2. Противень смажьте маслом, выложите куски рыбы, сверху смажьте йогуртом. выложите вишни без косточек и посыпьте всё тертым сыром.
  3. Запекайте при 200 градусах 30–40 минут.

Курица под густым ягодным соусом

курица с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 400 г вишни или черешни без косточек
  • 10 г крахмала
  • 20 г сахара
  • 500 мл красного сухого вина
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриные бедра посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели. Обжарьте до готовности.
  2. Ягоды сложите в сотейник, туда же влейте вино. После закипания варите 5 минут на слабом огне. Ягоды извлеките шумовкой, а в сотейник добавьте уксус и сливочное масло. 2–3 ст. л. жидкости отлейте в чашку, разведите крахмал, влейте обратно в сотейник. Когда соус загустеет, верните в сотейник ягоды, через минуту снимите соус с огня.
  3. Курицу выложите на блюдо, полейте соусом и немедленно подавайте.

Салат с курицей и черешней

салат с курицей и черешней

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного филе
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г черешни
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 30 г грецких орехов

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: мёд, горчицу, лимонный сок, йогурт, соль и перец.
  2. Филе нарежьте тонкими полосками. Из ягод извлеките косточки. сельдерей нарежьте кусочками. Отправьте подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заправьте, перемешайте.
  3. Выложите салат на широкую тарелку, посыпьте толчеными орехами.

Итальянский салат с вишней и беконом

салат с вишней и беконом

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 60 г бекона
  • 1 груша
  • 1 стак. вишни без косточек
  • 200 г салатной зелени (руккола, шпинат)
  • 1 ст. л. измельченного фундука
  • 125 г мягкого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: лимонный сок, масло, соль, перец.
  2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, выложите на бумажную салфетку. В сковороду отправьте вишни и слегка припустите.
  3. Салатную зелень разложите по тарелкам, сверху выложите подрумяненный бекон, вишню, ломтики груши и кусочки сыра. Полейте заправкой и посыпьте измельченным фундуком.

Ягоды не только яркий ингредиент основных блюд, закусок и десертов. Это еще и прекрасный продукт для диеты. Худеть и получать от этого удовольствие — только с ягодами!

Приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепты в закладки!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Силиконовая губка
Посмотреть статью

Силиконовая губка

Поролоновые губки не так давно пришли на смену обыкновенным тряпкам для мытья посуды но они уже успели стать…

Июнь 18, 2019
Как похудела Надежда Бабкина
Посмотреть статью

Как похудела Надежда Бабкина

Надежда Бабкина сломала сразу несколько стереотипов. Первый был о том, что народные песни скучные. Второй — что в…

Июнь 18, 2019
Рецепты салатов из помидоров
Посмотреть статью

Рецепты салатов из помидоров

Рецептов салатов никогда не бывает много. Но далеко не к каждому мы готовы возвращаться снова и снова в…

Июнь 18, 2019
Флетчеризм
Посмотреть статью

Флетчеризм

Вы когда-нибудь могли себе представить диету, для которой не придется придумывать рацион, выполнять упражнения и ограничивать себя в…

Июнь 18, 2019
Как обставить кухню
Посмотреть статью

Как обставить кухню

Кухня — один из самых укромных и уютных уголков в квартире. Именно там за завтраком с чашечкой ароматного…

Июнь 14, 2019
Диета Шакиры
Посмотреть статью

Диета Шакиры

Весь мир уже много лет зажигает под ее ритмичные песни, знает слова наизусть, завидует успешному браку и восхищается…

Июнь 14, 2019