Блюда с ягодами

Блюда с ягодами

Сезон ярких ягод быстротечен, совсем скоро он уступит место сочным яблокам и грушам. Не упускайте ни единой возможности на полную катушку насладиться черешнево-вишневым изобилием.

Вы уже пробовали сочетать черешню и вишню с птицей, рыбой, мясом? А добавлять в салаты? Обязательно наверстайте упущенное, ведь из таких экспериментов получается нечто незабываемое!

Ягодное меню

Говядина, запеченная под ягодами и сыром

мясо запеченое с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 600 г черешни или вишни
  • 200 г твердого сыра
  • 3–4 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте поперек волокон плоскими ломтями толщиной 1–1,5 см. Каждый отбейте с обеих сторон. Для удобства воспользуйтесь пищевой пленкой. Посолите, поперчите мясо, натрите измельченным чесноком и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Из ягод извлеките косточки, мякоть разрежьте на половинки. Выложите ягоды на мясо, посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте противень фольгой, отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Фольгу снимите, запекайте еще 15 минут.

Рыба, запеченная с ягодами «По-царски»

рыба, запеченная с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 3 луковицы
  • 400 г вишни без косточек
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г густого йогурта
  • приправа для рыбы по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте крупными порционными кусками, посыпьте приправой. Выжмите из лимона сок и полейте им рыбу. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и также добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  2. Противень смажьте маслом, выложите куски рыбы, сверху смажьте йогуртом. выложите вишни без косточек и посыпьте всё тертым сыром.
  3. Запекайте при 200 градусах 30–40 минут.

Курица под густым ягодным соусом

курица с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 400 г вишни или черешни без косточек
  • 10 г крахмала
  • 20 г сахара
  • 500 мл красного сухого вина
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриные бедра посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели. Обжарьте до готовности.
  2. Ягоды сложите в сотейник, туда же влейте вино. После закипания варите 5 минут на слабом огне. Ягоды извлеките шумовкой, а в сотейник добавьте уксус и сливочное масло. 2–3 ст. л. жидкости отлейте в чашку, разведите крахмал, влейте обратно в сотейник. Когда соус загустеет, верните в сотейник ягоды, через минуту снимите соус с огня.
  3. Курицу выложите на блюдо, полейте соусом и немедленно подавайте.

Салат с курицей и черешней

салат с курицей и черешней

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного филе
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г черешни
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 30 г грецких орехов

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: мёд, горчицу, лимонный сок, йогурт, соль и перец.
  2. Филе нарежьте тонкими полосками. Из ягод извлеките косточки. сельдерей нарежьте кусочками. Отправьте подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заправьте, перемешайте.
  3. Выложите салат на широкую тарелку, посыпьте толчеными орехами.

Итальянский салат с вишней и беконом

салат с вишней и беконом

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 60 г бекона
  • 1 груша
  • 1 стак. вишни без косточек
  • 200 г салатной зелени (руккола, шпинат)
  • 1 ст. л. измельченного фундука
  • 125 г мягкого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: лимонный сок, масло, соль, перец.
  2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, выложите на бумажную салфетку. В сковороду отправьте вишни и слегка припустите.
  3. Салатную зелень разложите по тарелкам, сверху выложите подрумяненный бекон, вишню, ломтики груши и кусочки сыра. Полейте заправкой и посыпьте измельченным фундуком.

Ягоды не только яркий ингредиент основных блюд, закусок и десертов. Это еще и прекрасный продукт для диеты. Худеть и получать от этого удовольствие — только с ягодами!

Приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепты в закладки!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024