Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Самые вкусные и легкие салаты — овощные! Наиболее полезные и доступные из них готовятся из капусты. Как правило, вы мелко нарезаете овощ, добавляете огурцы и дольки помидоров, заправляете растительным маслом и специями, хрустите за завтраком, обедом или ужином. Но есть другой способ подать всё ту же капусту. Просто добавьте перец и залейте ароматным маринадом.

Салат из капусты с болгарским и острым перцем хранят в банках под крышками. Нереально сочная закуска идеально подходит к мясным блюдам и различным запеканкам, дополняя их, делая подачу более разнообразной, а саму трапезу не такой тяжелой для желудка. Стоит попробовать!

0/5

Приготовление

  1. 1Крупно нарежьте капусту. Очистите перец от семян. Промойте его. болгарский перец
  2. 2Наполните кастрюлю водой. Добавьте 200 мл уксуса, 300 мл растительного масла, соль. вода в кастрюле
  3. 3Когда жидкость закипит, отваривайте в ней болгарский перец в течение 5 минут. Далее по очереди отварите острый перец и капусту.
  4. 4Измельчите чеснок. Добавьте к нему оставшееся масло и уксус, а также мелко рубленую зелень. измельчить чеснок
  5. 5Возьмите банки и выложите в них продукты слоями: болгарский перец, капусту, острый перец, чесночную заправку. Залейте всё оставшимся рассолом. Закройте банки. Оставьте их так на 6 часов. салат с капустой и перцем
В течение этих 6 часов советуем вам поместить каждую из банок в глубокую миску, в нее будет стекать маринад. Затем вытрите банки и храните их в холодильнике. Капуста с перцем заменит целый список привычных овощных салатов. Идея потрясающая! Маленькими баночками с капустой можно забить целую полку в холодильнике. Дерзайте и подругам посоветуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий