Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Самые вкусные и легкие салаты — овощные! Наиболее полезные и доступные из них готовятся из капусты. Как правило, вы мелко нарезаете овощ, добавляете огурцы и дольки помидоров, заправляете растительным маслом и специями, хрустите за завтраком, обедом или ужином. Но есть другой способ подать всё ту же капусту. Просто добавьте перец и залейте ароматным маринадом.

Салат из капусты с болгарским и острым перцем хранят в банках под крышками. Нереально сочная закуска идеально подходит к мясным блюдам и различным запеканкам, дополняя их, делая подачу более разнообразной, а саму трапезу не такой тяжелой для желудка. Стоит попробовать!

Приготовление

  1. 1Крупно нарежьте капусту. Очистите перец от семян. Промойте его. болгарский перец
  2. 2Наполните кастрюлю водой. Добавьте 200 мл уксуса, 300 мл растительного масла, соль. вода в кастрюле
  3. 3Когда жидкость закипит, отваривайте в ней болгарский перец в течение 5 минут. Далее по очереди отварите острый перец и капусту.
  4. 4Измельчите чеснок. Добавьте к нему оставшееся масло и уксус, а также мелко рубленую зелень. измельчить чеснок
  5. 5Возьмите банки и выложите в них продукты слоями: болгарский перец, капусту, острый перец, чесночную заправку. Залейте всё оставшимся рассолом. Закройте банки. Оставьте их так на 6 часов. салат с капустой и перцем
В течение этих 6 часов советуем вам поместить каждую из банок в глубокую миску, в нее будет стекать маринад. Затем вытрите банки и храните их в холодильнике. Капуста с перцем заменит целый список привычных овощных салатов. Идея потрясающая! Маленькими баночками с капустой можно забить целую полку в холодильнике. Дерзайте и подругам посоветуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий