Зимой наполнять организм витаминами нужно чаще обычного. Поддерживать иммунитет в эту пору очень важно. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом очень полезной и вкусной закуски. Витаминный салат «Провансаль» — это то блюдо, вкус которого вам обязательно понравится. А небольшой список ингредиентов так вообще несказанно порадует.
Ведь звезда этой закуски — обычная белокочанная капуста, которую можно найти в любом магазине. Из 1 килограмма этого овоща, следуя нашей инструкции по приготовлению, вы сделаете настоящий запас салата на несколько дней. Потому обязательно запишите столь простой и бюджетный рецепт, который сможет вас выручить не раз.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 50 г
- Уксус
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Сперва нашинкуем капусту. Нарезаем ее очень мелко.
- 2Добавляем в капусту чайную ложку соли с горкой и сахар. Разминаем ее. Капуста должна слегка пустить сок.
- 3Очищаем болгарский перец от белых прожилок и семечек. Затем нарезаем его соломкой и добавляем к капусте.
- 4Натираем морковь на крупной терке. Потом добавляем ее к нарезанным капусте и болгарскому перцу.
- 5Измельчаем чеснок и добавляем его к овощам.
- 6Затем вливаем уксус 6 % и растительное масло. Также можно добавить кипяченую воду комнатной температуры, если капуста оказалась не слишком сочной и не выделила достаточное количество влаги. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Утрамбовываем их рукой.
- 7Сверху ставим тарелку, а на нее груз (банку с водой). Оставляем в холодильнике на 3–4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!