Любители остренького несомненно оценят столь пикантный салат из кабачков с кетчупом. Эта оригинальная закуска согреет в холода и подарит тепло. Заготовьте как можно больше такого ароматного салата. И зимой вам даже не придется гадать, чем же дополнять гарниры.
На столе такой яркий салат смотрится просто блестяще. Его внешний вид способен сразу же разжечь аппетит. И здесь нечему удивляться. Ведь перед такими хрустящими и ароматными овощами устоять крайне тяжело.
Как приготовить салат из кабачков с кетчупом
Если вам нравятся острые блюда, тогда вы можете взять кетчуп чили. Его огненный вкус сделает свое дело. Только в этом случае детям такие кабачки лучше не давать. Учтите данный момент, экспериментируя с уровнем остроты.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кетчуп
- 260 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Чеснок
- 30 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 50 мл
Приготовление
- 1Кабачки тщательно моем и нарезаем их кружочками.
- 2Репчатый лук очищаем. Нарезаем его четвертькольцами.
- 3Очищаем большую морковь. Натираем ее на терке для корейской морковки.
- 4Хорошенько моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.
- 5Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Вливаем подсолнечное масло. Добавляем сахар, соль и кетчуп.
- 6Разводим в воде томатную пасту. Вливаем полученную смесь в кастрюлю и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 30 минут.
- 7Очищаем чеснок. Измельчаем его. Добавляем уксус 9 % и чеснок в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и оставляем на плите еще на 5 минут.
- 8Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам. Переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!