Салат «Хлопушка»

Салат «Хлопушка»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Совсем скоро наступит Новый год — настоящий праздник веселья и надежды на лучшее будущее. Все будут украшать свои дома яркой мишурой, блестящими нитями дождика и сияющими гирляндами. За окном то и дело будут взрываться салюты, а дома — хлопушки, осыпая всех разноцветным конфетти.

Эта хлопушка точно не разочарует вас и подарит настоящий взрыв вкуса и цвета. Можете вложить в нее всю свою фантазию и сдобрить любовью к тем, с кем будете сидеть за одним столом — они точно оценят!

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и натрите. Распределите по пищевой пленке, придав форму прямоугольника. Плотно прижимайте. Присолите и смажьте майонезом. Выбирайте густой и кладите немного, чтобы ваша «хлопушка» не вышла рыхлой и не поплыла.
  2. 2Слегка отступив от края, разложите мелко нарезанную отварную курицу, присолите, смажьте майонезом. Покройте измельченным луком, предварительно замоченным в уксусе и тремя мелко натертыми яйцами. Смажьте майонезом.
  3. 3Посыпьте рублеными орехами, смажьте майонезом, выложите зерна граната. Сверните в рулет, помогая себе пленкой. Уберите на час в холодильник.
  4. 4Освободите от пленки, переложите на блюдо стыком вниз. Полностью смажьте майонезом. Отделите в оставшихся яйцах белки от желтков. Натрите белки. Отделите половину и покрасьте свекольным соком. Белыми посыпьте ровные стороны.
  5. 5Украсьте рулет диагональными полосами розового белка, измельченных желтков и мелко нарезанной зелени. Разделите их рядами зернышек граната и кукурузы. Ими же украсьте тарелку — получится конфетти.
Конечно же, вы можете оформлять салат по своему вкусу — например, заменить окрашенные белки тертой свеклой или покрасить их в синий соком краснокочанной капусты, сделать полоски из нарезанных оливок или кусочков овощей. Обязательно готовьте это красивое блюдо и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Ирина - 06:16, 17.11.2017 Ответить
    Красиво, но сложно. Лучше бы поэтапно с фото.

Оставить комментарий