Изюминка салата «Гроздь винограда» не только во внешнем оформлении: все слои отлично сочетаются между собой по вкусовым качествам, а главный ингредиент — куриное мясо — обжаривается в ароматной приправе.
Именно смесь специй карри придает блюду пикантность и необычный аромат. Он незабываем, особенно в тандеме с запахом грецких орехов! Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Мы предпочли первый вариант, но те, кто не употребляет этот продукт, могут воспользоваться альтернативной заправкой.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- по вкусу
- Виноград белый
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Блюдо, на котором вы будете подавать салат, смажьте майонезом, придав заправке форму грозди.
- 2Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, добавьте соль и карри, жарьте еще 5 минут.
- 3По отдельности натрите вареные яйца и твердый сыр, орехи мелко нарежьте, ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
- 4Каждый слой салата присыпьте орехами и смажьте майонезом. Выкладывайте их на блюдо в такой последовательности: половина курицы, половина яиц, оставшаяся часть курицы, затем снова яйца и в конце — сыр.
- 5Верхний слой майонезом не смазывайте. Вместо этого обмакните в заправку каждую половину виноградины и уложите на салат. Листья винограда сделайте из петрушки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!