Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Салат «Гранатовый браслет» — закуска, которая добавит красок любому праздничному столу. Продукты для его приготовления вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого. Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг!

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Яйцо
2–3 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  2. 2Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
  3. 3Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  4. 4Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. 5Измельчите орехи.
  6. 6Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
  7. 7Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  8. 8После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым. Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Наташа - 00:32, 13.01.2017
    Сделала на Новый год. Получилось очень красиво и вкусно,всем очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.
  2. Людмила - 22:44, 21.12.2016
    Восторг,только от того ,что видишь такую красоту,думаю что и внутри все супер вкусно !!!

Оставить комментарий