«Елка» из слоеного теста

«Елка» из слоеного теста
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Печь пироги, торты и пирожные с самодельным кремом на праздники — это не всегда хорошая идея, так как зачастую в этот период у хозяек мало времени. Поэтому на помощь приходят простые, но очень оригинальные десерты. К примеру, эта «Елка».

Для приготовления пирога вам понадобится всего 3 ингредиента. Вы можете испечь его с шоколадно-ореховой пастой, вареньем либо со сгущенкой. Кстати, будет вкусно не только со сладкой, но и с соленой, сытной начинкой. В общем, не ограничивайтесь этим рецептом. Подключайте фантазию и творите. Возьмите только на заметку идею!

Ингредиенты

«Нутелла»
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Раскатайте первый слой слоеного теста на противне, застеленном пергаментом. У кого есть время, может приготовить домашнее слоеное тесто. елка из слоеного теста фото
  2. 2С помощью ложки распределите шоколадно-ореховую пасту либо другую начинку на выбор: сгущенку, сливочный сыр, заварной крем и даже варенье или джем. елка из слоеного теста фото
  3. 3Проделайте это так, чтобы у вас получился большой треугольник, как на фото. елка из слоеного теста фото
  4. 4Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста. елка из слоеного теста фото
  5. 5С помощью ножа по контуру вырежьте треугольник с начинкой. Остальное тесто не выбрасывайте, оно еще пригодится. елка из слоеного теста фото
  6. 6Теперь пришло время кретива. Вырежьте внизу ствол дерева шириной 3 см. Затем делайте надрезы через каждые 2 см по краям теста, как на фото. Так у вас получится основа для будущих веточек. Серединку и верхнюю часть оставляем нетронутыми. елка из слоеного теста фото
  7. 7Возьмите кусочки теста, которые будут будущими ветвями, и оберните их два раза вокруг оси. елка из слоеного теста фото
  8. 8Для создания верхних ветвей обычно достаточно одного оборота. елка из слоеного теста фото
  9. 9 Из теста, которое осталось, сделайте звезду. елка из слоеного теста фото
  10. 10Взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность теста. Чтобы пирог получился более блестящим, к яйцу можете добавить щепотку сахара. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов. елка из слоеного теста фото
  11. 11Через 15 минут у вас будет восхитительная съедобная елочка! елка из слоеного теста фото
Будьте осторожны, после того как вы попробуете этот пирог из слоеного теста, у вас может возникнуть зависимость от него. Мы не шутим, он действительно очень вкусный. Вроде ничего особенного, но идея очень аппетитная. Сохраните ее себе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ната - 16:39, 06.01.2018 Ответить
    Сленое тесто дрожжевое или нет?
  2. Валентина - 18:24, 11.01.2017 Ответить
    Замечательная идея! Спасибо!

Оставить комментарий