Салат «Гранатовый браслет» — закуска, которая добавит красок любому праздничному столу. Продукты для его приготовления вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого. Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг!
Следует отдать должное и оформлению закуски. Советуем взять на заметку способ подачи блюда в виде венка (в нашем случае браслета): таким образом можно выложить даже «Сельдь под шубой» или «Мимозу».
Ингредиенты
- Куриное филе
- 250 г
- Картофель
- 2 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 2–3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зерна граната
- 150–200 г
- Грецкие орехи
- 3 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
- 2Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
- 3Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
- 4Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- 5Измельчите орехи.
- 6Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
- 7Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
- 8После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Комментарии