Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень вкусный, сытный и яркий закусочный салат. Он обладает пикантным ароматом и кисло-сладким привкусом. Что сказать, блюдо просто создано для душевных посиделок с родными за праздничным столом.
Салат «Голландский» с селедкой кулинарный блогер Ольга Матвей рекомендует подавать к картофельным блюдам. Однако ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются как с рисом, так и с вареными яйцами или хлебобулочными изделиями. Обратите внимание, что данную закуску можно готовить, если придерживаетесь Великого и Успенского Поста. Она будет как никогда кстати.
Почему салат «Голландский» с селедкой стоит приготовить немедленно
Поверьте, этот салат прост в приготовлении, интересный по вкусу и даже полезный. Сам рецепт из абсолютно доступных и недорогих продуктов. Для более мягкого вкуса рекомендуем использовать оливковое масло холодного отжима. Но, если дома такой не имеется, берите обычное подсолнечное. Подавайте блюдо вместо обычной сельди с луком к картофелю. Родные будут благодарны!
Ингредиенты
- Филе сельди
- 200 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Горошек
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Паприка
- по вкусу
- Оливковое масло
- 25 мл
- Вода
- 50 мл
- Уксус
- 2 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем нашинкуйте максимально тонко.Пересыпьте в глубокую емкость, где он будет позже мариноваться.
- 2Залейте водой, чтобы она полностью покрыла лук. Туда же влейте уксус (9 %) и всыпьте сахар. Всё перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- 3Сырую морковь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Разровняйте ее на плоской тарелке, посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
- 4Тем временем филе селедки нужно порезать тонкими полосками.
- 5В глубокую миску для салата сложите все ингредиенты. С маринованного лука нужно предварительно слить маринад, а затем хорошо помять его руками.
- 6В салатницу влейте растительное масло и посолите по вкусу. Перемешайте ложкой и оставьте постоять 15–30 минут в холодильнике.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!