Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим он кажется слишком сложным. Скажем сразу: салат очень калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный! По рецепту от «Со Вкусом» приготовить этот шедевр сможет даже начинающая хозяйка.

Итак, «Гнездо глухаря» — салат, ставший классикой праздничных столов. Замечено: съедается всегда первым! Особую страсть к нему питают мужчины, но ведь и слабый пол иногда может себя побаловать вкусненьким. Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат смесью сметаны и горчицы — вкус получится еще интереснее.

Приготовление

  1. 13–4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски. Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.
  2. 2В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. 3Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. 4Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте по тому же принципу.
  5. 5С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости. Полученное филе нарежьте полосками.
  6. 6Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом. Если необходимо, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением. Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой.
  7. 7В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.
Салат майонезом можно заправить за некоторое время до прихода гостей, а вот оформлять рекомендуем непосредственно перед подачей, чтобы картофель остался хрустящим. Время радовать, удивлять и, конечно же, делиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий