На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим он кажется слишком сложным. Скажем сразу: салат очень калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный! По рецепту от «Со Вкусом» приготовить этот шедевр сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, «Гнездо глухаря» — салат, ставший классикой праздничных столов. Замечено: съедается всегда первым! Особую страсть к нему питают мужчины, но ведь и слабый пол иногда может себя побаловать вкусненьким. Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат смесью сметаны и горчицы — вкус получится еще интереснее.
Ингредиенты
- Картофель
- 6–8 шт.
- Огурцы соленые
- 4–5 шт.
- Яйцо перепелиное
- 10–15 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 13–4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски. Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.
- 2В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
- 3Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- 4Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте по тому же принципу.
- 5С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости. Полученное филе нарежьте полосками.
- 6Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом. Если необходимо, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением. Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой.
- 7В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!