Кабачковый салат

Кабачковый салат
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Кабачок
350–400 г
Помидор
350–400 г
Базилик
по вкусу
Мёд
1 ч. л.
Лимонный сок
1–2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
3–4 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами. кабачковый салат
  2. 2Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон. кабачковый салат
  3. 3Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
  4. 4Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
  5. 5Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу. кабачковый салат
  6. 6Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам. кабачковый салат
  7. 7Промойте и измельчите зелень. кабачковый салат
  8. 8В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка. кабачковый салат
  9. 9Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте. кабачковый салат
  10. 10Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат. кабачковый салат
Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого пикантного салата со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Тетяна - 20:32, 10.07.2017 Ответить
    Дуже дуже смачний, думаю можна до нього додавати ще хлібні сухарики))
  2. Лидия - 14:56, 04.07.2017 Ответить
    Должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю.

Оставить комментарий