Вы заметили, что салаты из нескольких слоев уходят на праздниках быстрее, чем выложенные хаотичной горкой? И дело тут не только в эстетической подаче, но и во вкусе: все ингредиенты в меру пропитываются заправкой, каждый из них звучит по-своему и не смешивается в один ком с остальными составляющими.
Многослойный салат «Генерал» — именно то блюдо, где всё вышесказанное выражено как нельзя лучше: свекла задает основной тон, яйца придают нежность, сыр — пикантность, а мясо хорошо насыщает. Заправить салат можно майонезом или сметаной, добавив немного горчицы.
Ингредиенты
- Телятина
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Салат латук
- 1 пуч.
- Морковь
- 2 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Мясо, яйца, морковь и свеклу отварите до готовности. Овощи очистите, натрите на терке, а мясо нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в майонез.
- 2Выложите на блюдо листья салата, установите сверху разъемное кольцо.
- 31 ст. л. майонеза смешайте с мясом, выложите его в форму.
- 4Выложите морковь, смажьте майонезом.
- 5Третий слой — тертый сыр, майонез.
- 6Далее выложите яйца, смажьте заправкой.
- 7Тертую свеклу при необходимости слегка отожмите, выложите следующим слоем, тоже смажьте майонезом.
- 8Осталось украсить салат по вкусу и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Комментарии