Я привыкла, что салаты всегда служат дополнением к основным блюдам. И не важно, это легкий овощной микс или закуска с мясом. Но в каждом правиле есть свои исключения. Вот и этот салат-гарнир вполне может стать полноценным обедом или ужином. Он настолько сытный, что на остальное уже места в желудке не остается.
Состоит салат в основном из картофеля и яиц. Чтобы сделать блюдо более сочным, я добавляю редис и половину луковицы. А вот заправка немного необычная. В майонезно-горчичную смесь я кладу вареные желтки. Густой соус буквально обволакивает каждый ингредиенты, добавляя ему пикантности. Такое сочетание помогает сделать из простого овощного салата настоящий хит.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Редис
- 4 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Уксус
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками и отварите в подсоленной воде в течение 12 минут после закипания. Отдельно отварите яйца (8 минут).
- 2Остывшие яйца очистите, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки. Добавьте к ним горчицу и майонез, затем перетрите вилкой до однородности.
- 3Переложите картофель в глубокую миску, старайтесь не повредить целостность кубиков. Измельчите лук и яичный белок, а редис натрите на терке.
- 4Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте заправку из желтка и полейте уксусом. Хорошо перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!