Салат-гарнир из картофеля

Салат-гарнир из картофеля
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Я привыкла, что салаты всегда служат дополнением к основным блюдам. И не важно, это легкий овощной микс или закуска с мясом. Но в каждом правиле есть свои исключения. Вот и этот салат-гарнир вполне может стать полноценным обедом или ужином. Он настолько сытный, что на остальное уже места в желудке не остается.

Состоит салат в основном из картофеля и яиц. Чтобы сделать блюдо более сочным, я добавляю редис и половину луковицы. А вот заправка немного необычная. В майонезно-горчичную смесь я кладу вареные желтки. Густой соус буквально обволакивает каждый ингредиенты, добавляя ему пикантности. Такое сочетание помогает сделать из простого овощного салата настоящий хит.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Яйцо
4 шт.
Редис
4 шт.
Майонез
4 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Уксус
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками и отварите в подсоленной воде в течение 12 минут после закипания. Отдельно отварите яйца (8 минут). вареный картофель
  2. 2Остывшие яйца очистите, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки. Добавьте к ним горчицу и майонез, затем перетрите вилкой до однородности. заправка для салата
  3. 3Переложите картофель в глубокую миску, старайтесь не повредить целостность кубиков. Измельчите лук и яичный белок, а редис натрите на терке. овощной салат
  4. 4Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте заправку из желтка и полейте уксусом. Хорошо перемешайте. картофельный салат
По сути, это базовая основа, которую можно дополнить другими любимыми продуктами. Например, сюда хорошо впишется тертый твердый сыр, отварная курица или буженина. Хотя салат из картофеля сам по себе достаточно сытный и вкусный. После такого перекуса все останутся довольны!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий