Название улицы Елисейские поля, что в Париже, уходит корнями к греческой мифологии и в переводе звучит как «острова блаженных», что в загробном мире на берегу реки Океан. Именно туда после жизни отправлялись мифические герои и любимчики богов. По преданию, это место вечной весны, любви и радости.
Сразу хочется узнать, что же такого особенного в салате, который получил свое название в честь одной из главных, красивых и гламурных парижских улиц. Салат «Елисейские поля» и правда роскошный. Если проскролить вниз и пробежаться по ингредиентам, то в них не найти ничего особенного. Всё дело в подаче и красках.
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Следуя рецепту салата «Елисейские поля», сварите куриные яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите, используя крупную терку.
- 2Мелко натрите твердый сыр.
- 3Нарежьте свежие овощи тонкой соломкой. Если помидоры достаточно мясистые, уберите лишний сок.
- 4Колбасу тоже нарежьте соломкой.
- 5Разделив все ингредиенты на две равных части, начните выкладывать первую часть слоями и покрывать каждую майонезной сеточкой. Очередность слоев следующая: сыр, колбаса, яйца, соль и перец, помидоры, огурцы, соль и перец.
- 6Возьмитесь за вторую часть продуктов. Выкладывайте их полоскми, каждая из которых отделена майонезом. Украсьте салат «Елисейские поля» колбасой и зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!