Редакция «Со Вкусом» представляет вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.
Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.
Ингредиенты
- Морковь
- 120 г
- Свекла
- 140 г
- Твердый сыр
- 140 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Изюм
- 50 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Листья салата
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 140 г
Приготовление
- 1Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
- 2Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
- 3Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.
- 4Нарежьте листья салата тонкими полосками.
- 5Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!