Салат «Чернослив в снегу»

Салат «Чернослив в снегу»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ох, в этот салат невозможно не влюбиться! Это просто идеальное сочетание подходящих друг другу компонентов. Чернослив и орешки добавляют блюду сладкую нотку, чеснок — остроту, а отварная свекла делает его нежным. Чем не прелесть? Я также часто экспериментирую с мясной начинкой. В фаворитах пока свинина.

Перед тем как приготовить салат «Чернослив в снегу», сухофрукт нужно хорошенько помыть. Если он жестковат, замочите плоды в кипятке на пару минут, слейте жидкость и промойте холодной водой еще раз. Полезнее сделать майонез самостоятельно, это не так трудно, как кажется. Ведь он тут нужен не столько для вкуса, сколько для пропитки. В рецепте можно также использовать сметану или натуральный йогурт.

чернослив с орехами

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину порционными кусочками, как для жарки. нарезка мяса для жарки
  2. 2Разогрейте сковороду. Выложите мясо. Перемешивая, доведите его до готовности и еще немного потушите под крышкой. Следите, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. 3Охладите и нарежьте мясо на мелкие кубики. Залейте чернослив кипятком. запаривание чернослива
  4. 4Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с кусочками мяса. измельчение чеснока
  5. 5Отварите морковь и свеклу, натрите на крупной терке. тертая свекла и морковь
  6. 6Мелко порубите лук. Затем залейте его кипятком с лимонным соком. Оставьте мариноваться на полчаса. Слейте воду и охладите. маринование лука
  7. 7Нарежьте чернослив, затем измельчите грецкие орехи. орехи в блендере
  8. 8Подготовьте плоское блюдо и собирайте салат слоями.
  9. 9Первый слой — это свекла, второй — морковь.
  10. 10Затем равномерно распределите тушеное мясо, которое как раз пропиталось чесночком, посолите.
  11. 11Свинину намажьте соусом из майонеза, лимонного сока и горчицы. Выложите сверху чернослив. подготовка соуса
  12. 12Следующий слой — маринованный лук. Бумажным полотенцем уберите с него оставшуюся жидкость.
  13. 13Последний слой из грецких орехов. При желании сделайте на нём легкую сеточку из майонеза. готовый салат
Дайте настояться салату хотя бы часа 2, а лучше поставьте его в холодильник на ночь. Он точно будет выделяться на праздничном столе за счет необычного вида и вкуса. В рецепте указана свинина, но подойдет как говядина, так и курица. Тут уже смотрите по своему вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий