Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить знаменитое сибирское блюдо, чье точное происхождение до сих пор неизвестно — пикантный салат «Чафан». Хоть он и считается салатом, но благодаря сытному мясу и картофелю вполне может заменить полноценный прием пищи.
Вместо бальзамического уксуса в рецепте можно использовать яблочный или и вовсе заменить ингредиент на сок лимона. Это аппетитное блюдо со свежими овощами и сочным поджаренным мясом пользуется неизменным успехом на любом застолье, так что обязательно возьмите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- Говядина
 - 300 г
 
- Капуста белокочанная
 - 200 г
 
- Картофель
 - 200 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 100 г
 
- Свекла
 - 100 г
 
- Майонез
 - 70 г
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,25 ч. л.
 
- Петрушка
 - 20 г
 
- Подсолнечное масло
 - 100 мл
 
- Смесь перцев
 - 1 щеп.
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Укроп
 - 30 г
 
- Бальзамический уксус
 - 10 мл
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
Приготовление
- 1Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Поджарьте на подсолнечном масле до готовности.
 - 2Натрите на терке для корейской моркови (или тонко нарежьте) свеклу и морковь. Капусту нашинкуйте и немного разомните руками.
 - 3Говядину нарежьте тонкими полосками и добавьте к ней соль и перец. Поджарьте мясо на сковороде.
 - 4Репчатый лук также нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к нему соль и уксус. Разомните лук руками и оставьте мариноваться на протяжении 5 минут.
 - 5Добавьте в миску все заготовки, а также майонез, смесь перцев и выдавленный чеснок. Перемешайте салат и по желанию украсьте зеленью.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!