Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить знаменитое сибирское блюдо, чье точное происхождение до сих пор неизвестно — пикантный салат «Чафан». Хоть он и считается салатом, но благодаря сытному мясу и картофелю вполне может заменить полноценный прием пищи.
Вместо бальзамического уксуса в рецепте можно использовать яблочный или и вовсе заменить ингредиент на сок лимона. Это аппетитное блюдо со свежими овощами и сочным поджаренным мясом пользуется неизменным успехом на любом застолье, так что обязательно возьмите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Картофель
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 100 г
- Свекла
- 100 г
- Майонез
- 70 г
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Петрушка
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Смесь перцев
- 1 щеп.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 30 г
- Бальзамический уксус
- 10 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Поджарьте на подсолнечном масле до готовности.
- 2Натрите на терке для корейской моркови (или тонко нарежьте) свеклу и морковь. Капусту нашинкуйте и немного разомните руками.
- 3Говядину нарежьте тонкими полосками и добавьте к ней соль и перец. Поджарьте мясо на сковороде.
- 4Репчатый лук также нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к нему соль и уксус. Разомните лук руками и оставьте мариноваться на протяжении 5 минут.
- 5Добавьте в миску все заготовки, а также майонез, смесь перцев и выдавленный чеснок. Перемешайте салат и по желанию украсьте зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!