Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с грибами
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Мы все привыкли отождествлять «Цезарь» с тонко нарезанными куриными слайсами. Обычно для этого блюда используют низкокалорийную грудку. Но что делать, если душа просит любимый салат, а есть пищу животного происхождения нельзя? Для таких случаев редакция «Со Вкусом» и подготовила следующий рецепт — салат «Цезарь» с грибами.

Заменив мясо курицы на шампиньоны, вы получите отличный вариант популярного блюда на время поста. Тут вам и сытость сохраняется, и правила соблюдены. Вкус же, без преувеличений, великолепный! Заправить такой салат можно постным (вегетарианским) майонезом, или приготовьте домашний соус по следующему рецепту. Приступаем?

готовка постного салата

Как готовить салат «Цезарь» с грибами

«Цезарь» с грибами получается необыкновенно ароматным, питательным и нежным. Его относят в разряд теплых закусок, ведь нет необходимости предварительно настаивать салат, а шампиньоны должны быть только что приготовленными. Если хотите добавить сыра, но придерживаетесь ограничений, используйте тофу. Данный продукт не обладает четко выраженным вкусом, но точно придаст готовому блюду изюминку.

Приготовление

  1. 1Блюдо начинайте с приготовления «подушки». Зеленый салат порвите руками на более мелкие части, уложив его на тарелку. измельчение салата латук
  2. 2Нарежьте грибы на плоские дольки. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в оливковом масле до испарения влаги (около 5 минут). Для запаха можно добавить несколько звездочек гвоздики. жарка шампиньонов
  3. 3Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. 4Выложите на тарелку обжаренные грибы, сухарики и томаты.
  5. 5Сверху полейте всё вегетарианским майонезом и перемешайте. Подавайте к столу сразу, чтобы шампиньоны оставались еще теплыми. готовый цезарь с грибами
«Цезарь», пожалуй, самый популярный в мире салат. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка. А вот как приготовить ресторанный вариант «Цезаря» с курицей, можно узнать здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий