Постные медовые пряники к чаю

Постные медовые пряники к чаю
Тип: Десерты
Время: 140 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Готовить постные медовые пряники сразу большими партиями — отличное решение. Ведь такая вкусная выпечка может храниться в герметичной упаковке до трех недель. За это время аромат пряностей полностью раскрывается, становясь очень ярким и насыщенным.

Если вы ломаете голову над тем, какой же десерт приготовить во время соблюдения Великого поста, сегодняшний рецепт медовых пряников — идеальная находка. Яйца, молоко и сливочное масло для их выпекания не нужны.

пряники

Как приготовить постные медовые пряники

Чтобы разнообразить вкус этих домашних пряников, вы можете попробовать поэкспериментировать с различными добавками. Рекомендуем мелко порубить грецкие орешки и слегка подсушить их на сковороде. Также вы можете взять вяленую вишню. Это роскошные добавки для медового теста!

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. В сотейник с толстым дном вливаем 180 г чистой воды. Добавляем 30 г сахара и цветочный мёд. Доводим смесь до кипения на умеренном огне. Держим на плите до полного растворения сахара, не забывая помешивать.
  2. 2В полученную горячую смесь вливаем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем. Даем немного остыть.
  3. 3Просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, мускатный орех и соль. Вливаем горячую медовую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. пряники
  4. 4Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в пласт толщиной не больше 2 см. Вырезаем из него будущие пряники желаемой формы.
  5. 5Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  6. 6Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник оставшийся сахар. Вливаем 100 г чистой воды. Доводим сироп до кипения. Провариваем его в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты. пряники
  7. 7Перекладываем теплые пряники в глубокую емкость. Щедро поливаем их глазурью. Аккуратно перемешиваем пряники, чтобы они полностью покрылись сахарным сиропом. Выкладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.
Если вы хотите, чтобы глазурь на выпечке была очень плотной, рекомендуем окунуть в нее пряники два или три раза. Только помните, что сахарная смесь обязательно должна быть теплой. К тому же после каждого макания следует подождать, пока глазурь полностью высохнет. Только затем можно снова погружать в нее пряники.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий