О вкусах не спорят. Но сомневаюсь, что найдется много людей, которым не нравится салат «Цезарь». Нежное куриное филе, хрустящие сухарики, яйца и помидоры заправляются фирменным соусом. А сверху вся эта красота посыпается пикантным пармезаном. От одного описания слюнки текут. Чтобы отведать аппетитное блюдо, не нужно ходить по дорогим заведениям. Приготовить салат «Цезарь» как в ресторане можно и в домашних условиях.
Несмотря на свою сытность, я бы назвала закуску диетической и полезной. Сочетание зелени, овощей и белков делает блюдо отличным перекусом или даже ужином. Советую самостоятельно приготовить сухарики непосредственно перед подачей салата на стол. Тогда они будут более ароматными и хрустящими. Также всего за несколько минут можно сделать специальный соус на майонезной основе.
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- Салат айсберг
- 500 г
- Куриное филе
- 200 г
- Яйцо перепелиное
- 8 шт.
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Батон
- 100 г
- Майонез
- 100 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пармезан
- 50 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте батон кусочками размером 1,2–2 см. Посыпьте их паприкой, кориандром и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут.
- 2Нарежьте филе тонкими ломтиками. Будет проще, если его слегка заморозить. Посолите и поперчите курицу, затем обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- 3Влейте соевый соус, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне. В это время отварите перепелиные яйца вкрутую.
- 4Порвите руками салат и сложите в миску. Нарежьте курицу соломкой, а помидоры и яйца разрежьте на половинки. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
- 5Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.
Комментарии