Салат «Береза»

Салат «Береза»
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Очень важно стремиться к тому, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Связь между видом еды и аппетитом неоспорима с психологической точки зрения, поэтому подача — неотъемлемая часть кулинарии. Ни один достойный вашего визита ресторан не упустит такой важной детали, как оформление.

Салат с курицей и черносливом останется просто смесью ингредиентов, а может превратиться в блюдо с заманчивым названием «Береза». На последнем этапе приготовления салат по виду напоминает кусочек ствола березы, который можно украсить «травой» из укропа и маринованными грибами. «Со Вкусом» расскажет, как это делать!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
200 г
Лук
150 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала поставьте чернослив отмачиваться в теплой воде на 15 минут. Отварите куриное филе и яйца.
  2. 2Нарежьте филе мелкими кусочками. Отдельно порубите грибы, лук, измельчите огурцы соломкой и натрите яйца на крупной терке. Нарежьте чернослив, но оставьте 2 шт. для украшения салата.
  3. 3Обжарьте грибы с луком и приступайте к оформлению. Первым слоем выложите чернослив. Покройте его майонезной сеточкой. Затем уложите грибы и снова покройте майонезом. По тому же алгоритму выложите по очереди курицу, яйца и огурцы. Огурцы полностью покройте майонезом.
  4. 4Теперь, когда у вас получилась белая горка, нарежьте оставшийся чернослив крупными полосами и выложите их сверху, имитируя полосы березы. Порубленной зеленью украсьте низ горки. Готово!
Готовить салат с черносливом просто и быстро, а некоторые компоненты можно заменить. Например, грибы подойдут любые, а зелень можно использовать на свое усмотрение. Только чернослив и курицу здесь никак не заменишь: сушеная слива придает вкусу восхитительную сладость, которая прекрасно сочетается с филе. Не потеряйте наш рецепт — сохраните его!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий