Картошка с кабачками

Картошка с кабачками
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

У основного продукта из пословицы «Хлеб — всему голова» уже давно появился настойчивый конкурент. Если задаться вопросом, что мы едим так же часто, как и хлеб, в голову приходит одно слово — картошка. Героиня Надежды Румянцевой еще в далеком 1961 году перечисляла всевозможные блюда из картофеля, загибая пальцы обеих рук. Прошло больше 50 лет, и теперь каждая домохозяйка может назвать вдвое, а то и втрое больше.

Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом — одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.

Ингредиенты

Кабачок
1–2 шт.
Бекон
200 г
Чеснок
3–4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки. Не снимайте кожуру с плодов. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см.
  2. 2Сложите нарезанные кабачки в миску и посолите. Перемешайте овощи и отставьте в сторону на 20 минут. За это время кабачки пустят сок.
  3. 3Помойте молодую картошку. Не снимайте кожуру с клубней. Нарежьте их кружочками толщиной 3 мм. Сложите нарезанный картофель в отдельную посуду.
  4. 4Нарежьте бекон тонкими пластинками.
  5. 5Возьмите жаропрочную форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
  6. 6Слейте сок с кабачков. Выстелите дно формы первым слоем из кабачков. Их выкладывают по кругу внахлест.
  7. 7Очистите чеснок. Порежьте его тонкими пластинками. Выложите нарезанный чеснок на кабачки в качестве второго слоя.
  8. 8Сделайте третий слой из пластинок бекона.
  9. 9Последний слой — кружочки картофеля. Их выкладывают так же, как кабачки, внахлест.
  10. 10Посолите и поперчите картошку. Можно также использовать любимые специи.
  11. 11Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте картофель фольгой и отправьте выпекаться на 20 минут.
  12. 12Снимите фольгу через 20 минут и оставьте форму с картофелем в духовке еще на такой же отрезок времени.
  13. 13Мелко нарежьте петрушку. Украсьте готовую запеканку зеленью.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Василь - 16:46, 08.10.2017 Ответить
    Таке блюдо ніколи не було традиційним в Україні !!!
  2. Марина - 00:02, 14.06.2017 Ответить
    По-любому: без дополнительной жидкости картошка - дубовая, не смотря на ее молодость; все сухое, не аппетитное и сырое! ( не смотря на 40 мин. готовки!). Уходит больше времени и ресурсов на приготовление. В рецепте не указывается, что нужно добавить, например сметану ( майонез), соус, или просто воду, А это необходимо!!!!
    1. Ирина - 20:05, 14.01.2018
      Если кабачки заранее не солить, то они пустят сок и картошка не будет сухой

Оставить комментарий