Сахарное печенье на кефире

Сахарное печенье на кефире
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Иногда в холодильнике остается немного кефира, который уже и пить неохота, и выбрасывать не хочется. Избавляться от такого продукта не стоит. Можно приготовить симпатичное сахарное печенье на кефире, которое станет одним из самых любимых в вашей семье.

Этот десерт всегда имеет успех, так как он отличается оригинальным внешним видом и приятной слоеной текстурой. Такие печенюшки, приготовленные в виде небольших улиток, улетают со стола мгновенно.

Как приготовить ароматное сахарное печенье на кефире

Подобная выпечка хороша тем, что она имеет хрустящую корочку. Чтобы сделать ее, верхушку заготовок из теста необходимо обвалять в сахаре. Вот и всё! Этот маленький штрих сделает печенье невероятно аппетитным.

Приготовление

  1. 1Вливаем в глубокую миску кефир. Всыпаем соль и 50 г сахара. Вбиваем яйцо. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. 2В полученную смесь вливаем подсолнечное масло. Всыпаем ванильный сахар. Снова всё перемешиваем. печенье
  3. 3Просеиваем пшеничную муку. Добавляем ее и разрыхлитель в кефирную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
  4. 4Припыляем рабочую поверхность мукой. Скатываем на ней тесто в колбаску. Разделяем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них шарики. печенье
  5. 5Раскатываем полученные заготовки в тонкие лепешки. Смазываем их сливочным маслом. Сворачиваем тесто в рулетики, из которых затем формируем улитки.
  6. 6Окунаем одну сторону заготовок в сахар. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут (до золотистости). печенье
К слову, для приготовления такого симпатичного печенья можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Если у вас есть полстакана первого или второго продукта, скорее приступайте к замешиванию теста для вкусных «улиток». Вам понадобится минимум времени, чтобы подать к столу столь аппетитное печенье. Ни долгой работы с дрожжами, ни мудреной формовки десерта, ни серьезных денежных затрат. Всё быстро и максимально просто!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий