Иногда в холодильнике остается немного кефира, который уже и пить неохота, и выбрасывать не хочется. Избавляться от такого продукта не стоит. Можно приготовить симпатичное сахарное печенье на кефире, которое станет одним из самых любимых в вашей семье.
Этот десерт всегда имеет успех, так как он отличается оригинальным внешним видом и приятной слоеной текстурой. Такие печенюшки, приготовленные в виде небольших улиток, улетают со стола мгновенно.
Как приготовить ароматное сахарное печенье на кефире
Подобная выпечка хороша тем, что она имеет хрустящую корочку. Чтобы сделать ее, верхушку заготовок из теста необходимо обвалять в сахаре. Вот и всё! Этот маленький штрих сделает печенье невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Кефир
- 150 мл
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 420 г
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Вливаем в глубокую миску кефир. Всыпаем соль и 50 г сахара. Вбиваем яйцо. Хорошенько всё перемешиваем.
- 2В полученную смесь вливаем подсолнечное масло. Всыпаем ванильный сахар. Снова всё перемешиваем.
- 3Просеиваем пшеничную муку. Добавляем ее и разрыхлитель в кефирную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
- 4Припыляем рабочую поверхность мукой. Скатываем на ней тесто в колбаску. Разделяем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них шарики.
- 5Раскатываем полученные заготовки в тонкие лепешки. Смазываем их сливочным маслом. Сворачиваем тесто в рулетики, из которых затем формируем улитки.
- 6Окунаем одну сторону заготовок в сахар. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут (до золотистости).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!