Рыбный торт

Рыбный торт
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда идут в обход», потому на сей раз «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт хоть и простой, но всё же требующий некоторого времени на реализацию.

Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Желатин
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
  2. 2Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками. рыбный пирог
  3. 3Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите. рыбный пирог
  4. 4Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
  5. 5На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином. рыбный пирог
  6. 6На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
  7. 7В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь. рыбный пирог
  8. 8Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания. рыбный пирог
  9. 9Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.
Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы. Попробуйте и поделитесь результатом с друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Лана - 21:52, 03.11.2017 Ответить
    А если нету быстрорастворимого?
  2. Лариса - 15:27, 01.11.2017 Ответить
    Красиво!может,и вкусно.смущает фраза:Посыпать желатином".Обычно заливают распущенным!Наверно,какой-то быстрорастворимый?
    1. Марина Артемова - 16:02, 01.11.2017
      Вы совершенно правы! Желатин — быстрорастворимый.

Оставить комментарий