Слоеное дрожжевое тесто создано для помощи занятым хозяйкам. Это так просто — купить по дороге с работы домой пару листов для пышной выпечки и спустя полтора часа уже радовать домашних хрустящим пирогом.
Например рыбным. Вместо того чтобы скучно обжаривать филе в кляре, заранее замаринуйте его, а затем заверните в лист приятного на ощупь, эластичного теста. Результат вам понравится: нежный хек или минтай с лимонным ароматом и обжаренными овощами как нельзя лучше сочетается с румяной несладкой слойкой.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 1 кг
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Капуста белокочанная
- 100 г
- Белое сухое вино
- 125 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Мускатный орех
- 2 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Майоран
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Рыбу посолите, поперчите, сдобрите соком и цедрой половины лимона. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- 2В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, тертую морковь и нашинкованную капусту.
- 3Влейте вино, затем добавьте соль, перец, майоран и мускатный орех. Перемешайте, тушите около 5 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.
- 4Тесто разделите на две части и раскатайте. На один пласт выложите рыбное филе, заверните и защепите края.
- 5Получившийся пирог поместите на второй пласт теста, сверху выложите обжаренные овощи, защепите края второй части.
- 6Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!