Рыбные шарики на праздничный стол

Рыбные шарики на праздничный стол
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

На прошлых выходных кума праздновала именины. Стол накрыла шикарный: запекала утку с яблоками по рецепту своей мамы и сделала множество разноплановых закусок, включая рыбные шарики. От последних было не оторваться. Как хорошо, что перед выходом я успела выклянчить у кумы рецепт. Оказывается, ничего сложного в их приготовлении нет.

Кто с нами не первый год, тот помнит, как ранее мы делились способом приготовления «Мимозы» в виде закусочных шариков. Так вот, мой сегодняшний рецепт в чём-то похож на эту закуску. Впрочем, некоторые отличия вы всё же найдете и в списке ингредиентов, и в процессе приготовления.

Как приготовить рыбные шарики на праздничный стол

закуска на праздничный стол

Для приготовления такого блюда вам понадобится маленькая консервная банка рыбы в масле. Подойдут как скумбрия, так и шпроты. Если не жалко, пустите на закусочные шарики консервированный тунец. Тогда их вкус будет по-особому изысканным и нежным.

Приготовление

  1. 1Сначала разберемся с рыбными консервами. Удалите из банки лишний сок, а рыбу разомните вилкой. Предварительно отварите яйца вкрутую. Отцедите и очистите их. Натрите на мелкой терке и смешайте с рыбой.
  2. 2На крупной терке натрите плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, предварительно заморозьте его. Добавьте сырок в миску с яйцами и рыбой. Заправьте смесь майонезом и тщательно перемешайте. закуска на рыбные шарики
  3. 3Пачку чипсов измельчите в крошку. Это лучше сделать, пока они еще запакованные, с помощью молоточка или скалки. Поделите измельченные чипсы на две равные части. В одну из них добавьте паприку.
  4. 4Сформируйте из сырно-рыбной смеси шарики размером с грецкий орех. Половину из них макаем в чипсы с паприкой, а другую — в обычные. Выложите готовые бомбочки на раздаточную тарелку. закусочные шарики
Праздничная закуска из консервированной рыбы готова. Как считаете, она достойна украсить ваш новогодний стол? Оцените рецепт от 1 до 10 в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Клара - 18:43, 02.12.2023 Ответить
    Блюда просто необыкновенные. Спасибо за рецепты

Оставить комментарий