На прошлых выходных кума праздновала именины. Стол накрыла шикарный: запекала утку с яблоками по рецепту своей мамы и сделала множество разноплановых закусок, включая рыбные шарики. От последних было не оторваться. Как хорошо, что перед выходом я успела выклянчить у кумы рецепт. Оказывается, ничего сложного в их приготовлении нет.
Кто с нами не первый год, тот помнит, как ранее мы делились способом приготовления «Мимозы» в виде закусочных шариков. Так вот, мой сегодняшний рецепт в чём-то похож на эту закуску. Впрочем, некоторые отличия вы всё же найдете и в списке ингредиентов, и в процессе приготовления.
Как приготовить рыбные шарики на праздничный стол
Для приготовления такого блюда вам понадобится маленькая консервная банка рыбы в масле. Подойдут как скумбрия, так и шпроты. Если не жалко, пустите на закусочные шарики консервированный тунец. Тогда их вкус будет по-особому изысканным и нежным.
Ингредиенты
- Скумбрия в масле
- 180 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чипсы
- 90 г
- Копченая паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Сначала разберемся с рыбными консервами. Удалите из банки лишний сок, а рыбу разомните вилкой. Предварительно отварите яйца вкрутую. Отцедите и очистите их. Натрите на мелкой терке и смешайте с рыбой.
- 2На крупной терке натрите плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, предварительно заморозьте его. Добавьте сырок в миску с яйцами и рыбой. Заправьте смесь майонезом и тщательно перемешайте.
- 3Пачку чипсов измельчите в крошку. Это лучше сделать, пока они еще запакованные, с помощью молоточка или скалки. Поделите измельченные чипсы на две равные части. В одну из них добавьте паприку.
- 4Сформируйте из сырно-рыбной смеси шарики размером с грецкий орех. Половину из них макаем в чипсы с паприкой, а другую — в обычные. Выложите готовые бомбочки на раздаточную тарелку.
Комментарии