Рыбные котлеты — идеальное дополнение к любому гарниру. А если готовить их в панировке, то от такого блюда и за уши не оттащишь. Ведь тогда котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Для приготовления этого блюда подойдет как речная, так и морская рыба. Вы можете взять судака или же хека. Но помните, что самые нежные котлетки получаются из сома. Они так и тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить их из этого вида рыбы, вам точно понравится.
Рыбные котлеты в панировке: маленькая хитрость
Многие выбирают котлеты из мясного фарша, так как не любят сильный запах рыбы. Но, готовя их по этому рецепту, вы не столкнетесь с такой проблемой. От рыбного запаха избавиться довольно просто. Важно лишь правильно начать процесс жарки. Сперва влейте на сковороду подсолнечное масло и добавьте крупно нарезанный чеснок. Подождите, пока масло подогреется. А затем уберите чеснок со сковороды. Котлеты, обжаренные в ароматизированном масле, не будут иметь сильного запаха рыбы.
Ингредиенты
- Рыба
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Батон
- 100 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- 1Готовим фарш. Чистим рыбу и вынимаем все кости.
- 2Обрезаем корочку сушеного батона. Замачиваем его в молоке. Затем пропускаем батон через мясорубку.
- 3Перемалываем филе рыбы в фарш. Нарезаем луковицу и пропускаем ее через мясорубку. Отделяем желток от белка. Добавляем в фарш желток, размягченное сливочное масло и замоченный в молоке батон. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
- 4Смазываем руки подсолнечным маслом и формируем котлеты.
- 5Заготовки из фарша обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!