Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

У опытных поваров есть много лайфхаков, которые помогают им в готовке, облегчая некоторые процессы. Как раз к этой категории относится трюк с манной крупой. Ведь ее добавление в фарш способно сделать обычное блюдо бесподобным. Так рыбные котлеты с манкой не разваливаются и быстрее приобретают золотистую корочку. Кто бы мог подумать!

К тому же именно благодаря манке формовка котлет из рыбы превращается в очень простой и быстрый процесс. Крахмал и белок, содержащиеся в крупе, повышают качество фарша. Потому результат получается восхитительным!

Как приготовить рыбные котлеты с манкой

Главное — помнить о соблюдении правильных пропорций. На 1 кг рыбы нужно использовать не больше 200 г манки. Важно! После добавления манной крупы в фарш стоит подождать 15–20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя влагу и набухла. Только затем можно приступать к формовке котлет и их жарке.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Манка
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Моем скумбрию и обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Отрезаем голову и удаляем все внутренности. Снова ее промываем. Снимаем шкурку, удаляем хребет и все косточки из филе. котлеты
  2. 2Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на 4 части. Отправляем луковицу с рыбой в кухонный комбайн либо измельчаем их до однородности, используя мясорубку. котлеты
  3. 3Всыпаем манную крупу. Вбиваем яйцо и вливаем лимонный сок. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. котлеты
  4. 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем из рыбного фарша круглые заготовки смоченными в холодной воде руками. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистости. котлеты
Такие котлетки из скумбрии можно сделать более нежными. Для этого вливаем в сковороду небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 10 минут. Готово! Подавать рыбные котлеты лучше всего с отварным рисом или же картофельным пюре. Второй вариант детишки просто обожают, потому готовьтесь бежать за добавкой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий