Шоколадная рисовая каша на завтрак

Шоколадная рисовая каша на завтрак
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Если вы устали от однообразных блюд на завтрак, начните экспериментировать вместе с «Со Вкусом». Вы удивитесь, как при помощи всего одного ингредиента можно полностью изменить вкус готового лакомства. Шоколадная рисовая каша — яркий тому пример! Ведь 2 ст. л. какао превращают ее в совершенно новое блюдо. Насыщенный шоколадный вкус и бесподобный аромат обеспечены!

Такой кашей можно баловать родных даже в пост. Только для этого необходимо заменить обычное молоко соевым или же питьевой водой. Подобная постная каша — потрясающий выбор для вкусного и сытного завтрака, который особенно сильно понравится самым младшим членам семьи. Проверено!

каша

Шоколадная рисовая каша: как ее приготовить

Для того чтобы каша была выше всяких похвал, рекомендуем использовать круглый рис. Длиннозерного для приготовления этого блюда не подходит. Если вы хотите побаловать близких фантастическим завтраком, подходите ответственно к выбору риса.

Приготовление

  1. 1Вливаем в кастрюлю небольшое количество соевого молока. каша
  2. 2Добавляем к нему обычный и ванильный сахар, а также какао. Хорошенько размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. 3Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения. каша
  4. 4Всыпаем круглозерный рис. Снова доводим до кипения.
  5. 5Варим кашу на среднем огне в течение 20—25 минут, периодически помешивая. Готово! каша
Подавать шоколадную кашу лучше всего с фруктами, ягодами и орешками. Так получится очень питательный и вкусный завтрак. Для этого возьмите банан и нарежьте его кружочками. Очистите киви от кожуры. Нарежьте его небольшими дольками. Красиво выложите фрукты сверху на кашу. Затем добавьте в тарелки по 1 ст. л. замороженной либо свежей черники. Слегка подсушите на сковороде грецкие орехи. А затем измельчите их. Посыпьте орешками блюдо. Также в качестве декора можете использовать миндальные хлопья. Аппетитный и полезный завтрак готов! Понравился рецепт рисовой каши с насыщенным шоколадным вкусом? Обязательно его сохраните.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью
Посмотреть рецепт
Запеченная грудинка в глазури
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты в духовке
Посмотреть рецепт
Заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотреть рецепт
Пряные крылышки в духовке
Посмотреть рецепт
Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Посмотреть рецепт
Тесто для жареных пирожков без яиц
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на кефире к чаю
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Посмотреть рецепт
Нежные рулетики с капустой и мясом
Посмотреть рецепт