Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные котлеты по-киевски
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Рыбные блюда должны быть в рационе человека хотя бы раз в неделю. И недаром четверг называют рыбным днем. Да и вряд ли кто-нибудь откажется от хрустящей котлетки с нежным белым мясом внутри в любое другое время.

Поэтому «Со Вкусом» хочет порадовать вас просто изумительным рецептом под названием рыбные котлеты по-киевски. Такое блюдо внесет разнообразие не только в повседневную трапезу, но и в любой праздник. Это так называемый рыбный аналог оригинальных куриных котлет по-киевски, только вот готовятся они однозначно легче.
рыбная котлета в разрезе

Сколько получится котлет из килограмма рыбного филе

По этому рецепту подойдет абсолютно любая белая рыба (желательно с небольшим количеством костей). Хек, пангасиус или палтус будут лучше всего. Из одного килограмма рыбного филе получается 18–20 котлет среднего размера.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Укроп
30 г
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Базилик
0,5 ч. л.
Лук
2 шт.
Молоко
50 мл
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1Начинайте с панировки. Возьмите обычный батон, нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Они должны быть крупного помола. Так котлетки получатся вкусными, светлыми и очень хрустящими. приготовление сухариков для панировки
  2. 2Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешайте с нарезанным мелко укропом. Посолите по вкусу.
  3. 3Застелите дно небольшого контейнера фольгой и переложите туда приготовленное масло. Уберите будущую начинку в морозильную камеру на 40 минут. приготовление начинки из масла
  4. 4Очистите рыбу от костей и кожи, оставив только филе. Нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку.
  5. 55 кусочков хлеба залейте молоком на 5 минут.
  6. 6Пропустите через мясорубку лук вместе с чесноком. Хорошо отожмите хлеб и также поместите в мясорубку.
  7. 7Добавьте соль, базилик, белый и черный перец. Сюда же вбейте 2 яйца и всё хорошо перемешайте. Получится послушный фарш, который хорошо держит форму. приготовление рыбного фарша
  8. 8Сухари отправьте в блендер и сделайте не мелкую крошку.
  9. 9Замороженное масло нарежьте брусочками размером с полпальца. Взбейте яйца с солью для кляра.
  10. 10На одну котлету возьмите столовую ложку фарша, внутрь положите кусочек масла и сформируйте котлету. Сначала опустите ее в яйцо, а затем в панировку. формирование котлет
  11. 11Заготовленные котлеты отправьте в морозилку на 20 минут. Достаньте из камеры и еще раз окуните в яйцо и сухари.
  12. 12Сделайте огонь ниже среднего, налейте в сковороду растительное масло и отправляйте туда котлеты.
  13. 13Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте еще на 15 минут в духовку. готовые рыбные котлеты
Такие котлетки подаются с абсолютно любым гарниром. Особенно удачно их сочетать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Делитесь и вы в комментариях своими любимыми рецептами рыбных вкусностей.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт