Как приготовить рис: 3 оригинальных рецепта

Рис — бюджетный продукт, из которого можно приготовить и простые, и изысканные блюда. Нужно лишь следовать тем рецептам, которые позволят превратить привычную крупу в шедевр. В этой статье вы узнаете, как приготовить рис на завтрак, обед и ужин.

Представленные блюда подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного. Если вы любите экспериментировать, обязательно возьмите на вооружение эти оригинальные рецепты.

Как приготовить рис: 3 интересных блюда

© Depositphotos

Теплый салат

Список ингредиентов:

  • 160 г смеси бурого и дикого риса
  • 50 г миндальных лепестков
  • 140 г кураги
  • 150 г оливок
  • зеленый лук по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Дайте ему немного остыть.
  2. Обжарьте миндальные лепестки на разогретой сковороде.
  3. Мелко нарежьте курагу.
  4. Измельчите кинзу.
  5. Зеленый лук и оливки нарежьте небольшими кольцами.
  6. Выжмите из апельсина сок.
  7. Смешайте все ингредиенты, которые были нарезаны.
  8. Добавьте слегка остывший рис, соль и черный перец. Влейте растительное масло и 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
  9. Украсьте салат лепестками миндаля. Готово!

Томатный суп с рисом

Список ингредиентов:

  • 200 г мяса на кости
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. риса
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листочка
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде.
  2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте его к готовому мясу.
  3. Промойте рис и всыпьте его к остальным ингредиентам в кастрюле.
  4. Нарежьте мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их до прозрачности на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Добавьте к овощам томатную пасту. Тушите под крышкой в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  6. Когда картошка будет готова, добавьте тушеные овощи с томатной пастой. Перемешайте и варите еще в течение 5 минут.
  7. Измельчите петрушку. Добавьте ее в суп и снимите его с огня. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Рис с пряной говядиной

Список ингредиентов:

  • 300 г риса басмати
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • растительное масло по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 лайм
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите рис, посолите его по вкусу.
  2. Пропустите через пресс чеснок.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте говяжий фарш. Добавьте чеснок, соевый соус, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешайте и держите на огне еще в течение нескольких минут.
  4. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Разбейте в нее яйца и держите их на огне несколько секунд. Перемешайте их деревянной лопаткой.
  5. Всыпьте к яйцам остывший рис, добавьте специи по вкусу. Обжарьте до золотистости на большом огне.
  6. Выжмите сок лайма и влейте его в фарш. Тщательно перемешайте.
  7. Обжарьте слегка кунжут и нарежьте мелко зеленый лук.
  8. Подайте рис с говяжьим фаршем. Украсьте блюдо кунжутом и измельченным луком. Готово!

Насыщенный вкус и аромат этих блюд сможет покорить любого. Пробовали ли вы ранее приготовить теплый салат или же томатный суп с добавлением риса? Поделитесь в комментариях.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Максим - 22:27, 28.03.2022 Ответить
    Ожидаю звонка

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022
Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки
Посмотреть статью

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки

Из года в год я с нетерпением жду этих нескольких недель, когда вдоволь можно наесться...
24 мая, 2022
Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак
Посмотреть статью

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Когда огородник берется выращивать чеснок, его волнуют 2 вещи. Во-первых, чтобы вершки не сохли и...
23 мая, 2022
Родные блюда, которых нет за границей
Посмотреть статью

Родные блюда, которых нет за границей

В свете современных реалий многим приходится сталкиваться с такой чужой и непонятной кухней других стран....
23 мая, 2022
Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта
Посмотреть статью

Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени,...
23 мая, 2022
Закуски из шпината
Посмотреть статью

Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму...
23 мая, 2022