Рыбные блюда должны быть в рационе человека хотя бы раз в неделю. И недаром четверг называют рыбным днем. Да и вряд ли кто-нибудь откажется от хрустящей котлетки с нежным белым мясом внутри в любое другое время.
Поэтому «Со Вкусом» хочет порадовать вас просто изумительным рецептом под названием рыбные котлеты по-киевски. Такое блюдо внесет разнообразие не только в повседневную трапезу, но и в любой праздник. Это так называемый рыбный аналог оригинальных куриных котлет по-киевски, только вот готовятся они однозначно легче.
Сколько получится котлет из килограмма рыбного филе
По этому рецепту подойдет абсолютно любая белая рыба (желательно с небольшим количеством костей). Хек, пангасиус или палтус будут лучше всего. Из одного килограмма рыбного филе получается 18–20 котлет среднего размера.
Ингредиенты
- Филе судака
- 1 кг
- Батон
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 180 г
- Укроп
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Белый перец
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 4 шт.
Приготовление
- 1Начинайте с панировки. Возьмите обычный батон, нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Они должны быть крупного помола. Так котлетки получатся вкусными, светлыми и очень хрустящими.
- 2Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешайте с нарезанным мелко укропом. Посолите по вкусу.
- 3Застелите дно небольшого контейнера фольгой и переложите туда приготовленное масло. Уберите будущую начинку в морозильную камеру на 40 минут.
- 4Очистите рыбу от костей и кожи, оставив только филе. Нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку.
- 55 кусочков хлеба залейте молоком на 5 минут.
- 6Пропустите через мясорубку лук вместе с чесноком. Хорошо отожмите хлеб и также поместите в мясорубку.
- 7Добавьте соль, базилик, белый и черный перец. Сюда же вбейте 2 яйца и всё хорошо перемешайте. Получится послушный фарш, который хорошо держит форму.
- 8Сухари отправьте в блендер и сделайте не мелкую крошку.
- 9Замороженное масло нарежьте брусочками размером с полпальца. Взбейте яйца с солью для кляра.
- 10На одну котлету возьмите столовую ложку фарша, внутрь положите кусочек масла и сформируйте котлету. Сначала опустите ее в яйцо, а затем в панировку.
- 11Заготовленные котлеты отправьте в морозилку на 20 минут. Достаньте из камеры и еще раз окуните в яйцо и сухари.
- 12Сделайте огонь ниже среднего, налейте в сковороду растительное масло и отправляйте туда котлеты.
- 13Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте еще на 15 минут в духовку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!