Рыбные гнёзда в духовке

Рыбные гнёзда в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Меня буквально бросает в жар, когда приходится второй день подряд подавать один и тот же завтрак. Мужу всё равно, а вот сыновья так вздыхают, будто я их щебень есть заставляю. Поэтому первое блюдо дня у меня всегда с изюминкой. Если вчера была шакшука, то сегодня — панкейки. А завтра приготовлю рыбные гнёзда в духовке. От такого завтрака настроение сразу же повысится.

Как вы относитесь к полету фантазии на кухне? Когда рецепт позволяет, я всегда привношу в блюдо что-то свое. К примеру, в рыбные гнёзда иногда добавляю побольше различной зелени: шпинат, кинзу, руколу. Кажется, будто от этого закуска получается более здоровой. Та же история и с рыбой. Часто беру разные ее виды.

Как приготовить закуску «Рыбные гнёзда» в духовке

горячая закуска

В этот раз предлагаю вам приготовить, дорогие читатели, рыбные гнёзда с филе скумбрии. Более нарядную и аппетитно пахнущую закуску, а по совместительству и завтрак, трудно отыскать.

Ингредиенты

Багет
200 г
Лук
100 г
Укроп
1 пуч.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите и мелко порубите лук. Пересыпьте его в глубокую миску. Рыбное филе измельчите и также добавьте в миску. Укроп мелко нарежьте, пересыпьте к рыбе с луком. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Перемешайте.
  2. 2Нарежьте багет кусочками около 1,5 см толщиной. Каждый ломтик окуните в молоко. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом. Смоченный багет переложите в форму. рыбные гнезда
  3. 3Хлебный мякиш придавите по центру, чтобы в каждом ломтике багета появилось углубление. Наполните гнёзда приготовленной рыбной начинкой. Сверху перемажьте их майонезом и посыпьте натертым сыром.
  4. 4Запекайте рыбные гнёзда со скумбрией и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до 45 минут. Подавайте их к столу еще горячими в той же форме. рыбные гнезда в духовке
Это отменная горячая закуска из бюджетных ингредиентов, которая способна удивить ваших гостей своими нарядностью и вкусом. Вместо скумбрии можете взять абсолютно любую другую рыбу без косточек: красное или белое филе. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Будем рады отзыву!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий